Logotype La Serre - Conseil et programmation architecturale - Assistance à maîtrise d'ouvrage (AMO)

Référence

Construction restaurant – CNRS Toulouse

Mission de programmation et AMO concours pour la construction du futur restaurant du CNRS à Toulouse

Maître d’ouvrage

CNRS Toulouse

Période de l’étude

2019-2022

Mission

  • Analyse de sites potentiels
  • Etude de faisabilité
  • Programme
  • AMO en phase concours,
  • AMO en phases APS, APD

Contexte

Le restaurant et la cuisine actuels ne permettent pas d’accueillir les rationnaires dans de bonnes conditions. La cuisine a atteint ses limites avec plusieurs extensions et réhabilitations depuis 1974.

Le CNRS a donc décidé de construire un bâtiment neuf. Il a donc souhaité les conseils d’un AMO lui permettant de l’aider à choisir un site, rédiger le programme et sélectionner le MOE.

Contenu de l’opération

Construction d’un bâtiment d’environ 2000m² de SdP constitué de deux sous-ensembles :

  • La zone publique d’environ 1000m² avec la salle de restaurant (370 places), l’espace cafétéria (130 places), terrasse qualitative ;
  • La zone UCP (Unité centrale de production de 1500 cts) d’environ 1000m² avec l’ensemble du process de cuisine.

Enfin, il est prévu les aménagements extérieurs nécessaires au fonctionnement : cour de livraison et retrait, parking véhicules, réseaux divers, etc.

Lauréat concours équipe de MOE : © REC Architecture ; Egis, Ingecor ; Alayrac